目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大約過了四小時後,兩人決定動身開始回程。
離公車班次還很久,我考慮招便車,但這片景色太讓人不捨,況且我們仍活力滿滿,繼續走吧!這種活著的感覺真棒!

途中經過了教堂,教堂外便是墓園。
我到了歐洲後,每當經過教堂,總喜歡進去坐一會兒,和宗教信仰無關,只是在繁忙的步伐中暫緩,坐在前排位置,我會和面前的神說說話,更多其實是自我省思,找回一直都在卻時常被忽略的平靜。

IMG_9967  

 

當天教堂大門緊閉,於是我們走到外面的墓園。
有別於亞洲對墓園的忌諱,許多歐洲的墓園反而都是散步的好地方。
另外一方,一對帶著狗的老夫妻坐在長椅上休息,大狗追著球跑,我站在墓園的另一方,生與死的強烈對比,我感動的看著他們,我離那樣的歲數還有好幾十年的時間,遙想著將來哪天年歲已大,是否也能這樣,有個相愛的老伴攜手共度,經歷過人生的高高低低,才終於能了解平淡的珍貴。
我走過一個又一個的墓碑,看著上面的名字、生死日期、墓誌銘......
對在世的人而言,死亡並非最讓人恐懼的終點,活著卻不知道為何而活的盲目才是最悲慘。

文章標籤

yolanda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0002.jpg

 

我張開雙手,深吸了一口氣,往後躺下。
身體是全然放鬆,張開雙眼,雙耳浸在水面下,只有轟轟的靜默聲,天空似乎也隨著海水起伏,短暫的幾秒成了永恆。
除了那一片明亮的藍,腦子沒有任何想法了。
那一片寧靜到讓人輕嘆的藍,清澈又乾淨的藍,全世界只剩下自己的藍。
我回到了母體,所有的憂傷、感慨和憤怒,混合快樂、新奇和感激,全融成了無是也無非的空,那一瞬間是再也無所求了,而原是冰冷的海水,也溫暖的讓人沉醉。

我起身前,再度閉上眼睛,讓那一片藍定格在腦海中......

IMG_0054.jpg

文章標籤

yolanda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()