目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10248902_10151982212461981_1305728601_n  

我們結婚了。
原本以為會一路寫到42歲的偽人妻日記,又或許倫敦將異位,再多曾經說過的可能或不可能...
我總是不停移動,因為我渴望安定,而唯有不停才能抵達歸屬。
我在2011年遇見這位讓我丟掉所有背包客闖歐洲的所有廉價機票,在從未想過的倫敦找到讓我每晚睡前總是用力的抱著,好希望能藉由不斷磨蹭,就能讓彼此融為一體的男人。

我常在下廚或是整理東西等,腦袋為放半空的狀態下問他,
你不覺得這真的很不可思議嗎?我們竟然能每天都愛對方更多。

我也常問他,
愛到底如何計量?

而我總是感到心中充滿對他強烈的愛,好像胸口要被衝破那般,那種無法釐清也無法解釋的愛,直到我看著他說出,我真的好愛你後,才終於能喘息。

yolanda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1

來自大海的禮物封面是蒂芬妮藍,正好和我的包包顏色一樣。  

 

那天,我在工作暫緩的空檔,試著以條列寫下待做事項,來讓方才過度使用的頭腦慢慢緩和下來,寫下多項之後,來到了最後一條,「好好生活」。

什麼是好好生活?我為什麼這樣要求自己?難道我的生活不夠好嗎?我逼自己好好的靜下來,把筆和紙擺在桌上,認真思考目前的生活。但第一念頭卻是一切都很美好,哪來整理的必要?

我,男友和狗女兒 Bella 一家人相親相愛的住在倫敦,工作穩定,生活簡單,對物質上幾乎沒有任何要求,我熱愛下廚,平時也會和好友相邀看展或喝酒談天,體力還算不錯,常常會為各種小事感動,心中總是充滿感激,雖然會沒來由的低潮,但那不是人生常態嗎?

總體看來,各方面都挺不賴,真的是沒什麼好埋怨的哪。

等一下,真的是這樣嗎?

前陣子收到爹親的 e-mail,信中提及:「距上次妳給爸的信已經過了半個月了,工作及生活真的那麼忙嗎?要注意飲食及生活坐息。」

我突然一陣慚愧,那陣子我的確忙到不行,但仔細想一下,其實再忙也擠得出時間來看好萊塢垃圾片,或無意識的放空在社群網站上瀏覽,這些瑣碎的時間加起來,怎麼會寫不出一封 e-mail 回給親愛的家人?

再過幾天就得去醫院復健,治療長期在筆電前工作,累積的肩膀和背痠痛問題。我們已經連續訂好多天的外賣了,吃飯時都是搭配電影,前幾口後,根本都不知道接下來送進口中的食物是什麼了。

我上次和爸媽聊天是什麼時候的事了?

我除了出外攝影或開會外,其餘多數時間都在家中工作,我看著身上的棉褲和寬鬆的T恤,頭髮也油了。男友剛帶 Bella 散步回來,我在做什麼,怎麼會連十分鐘的散步時間都不願意撥出?

原來我的生活並沒有我想像中的美好?
事實是,我太習慣於現下的日常生活,表面上一切都沒問題,於是我自以為在生活,但卻已經太久沒有正視「好好生活」前兩個字「好好」的部份了。

因此表面下看不見的地方就這樣被放著生灰塵,甚至都發霉了,比「我」還聰明的「身體」已經不斷發出警訊,而自以為聰明的「我」卻死到臨頭都還活在美好的表面。

我焦急的跑到書櫃前,想投入文字中,藉由他人的智慧來拯救一下自己發黃的靈魂。該來看心理學、神學、心靈修養、人生規劃還是創意學?

這本輕薄短小,書面是蒂芬妮藍的「來自大海的禮物」讓我定住了視線。

yolanda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()