IMG_8691

  

你理想的家會是什麼樣子?
整片的落地窗,早晨時陽光灑進影子散落,能讓你為愛人做出美食的大廚房,一整面牆的書櫃,白色的大浴缸,慵懶的貓咪伸懶腰……
或許你現在的住處就已經是理想的家了,或許你還在努力達成中,但無論如何,都別錯過位於Cambridge的Kettle’s Yard的展覽House Guests。

 

IMG_8692

IMG_8733

 

這裡House Guests的客人指的並非看展的民眾,而是被從Cambridge各大美術館、博物館「請」來的藝術品們。

Kettle’s Yard is neither a gallery nor a museum.
Kettle’s Yard既不是藝廊也不是美術館。
而是一個家。

IMG_8737

IMG_8738

 

這裡曾經是已逝的Harold Stanley “Jim” Ede和其妻子的住處。
他在周遊世界各地,決定返回Cambridge居住後,兩人想為自己和蒐藏藝術品找到一間”完美的房子”。
對Jim而言,這個完美住所會是「藝術是日常生活享受的一部分人們在這會找到『家』,找到歡迎,一個和平的庇護所,視覺藝術和音樂,一個持續進行發展的生活……
因為找不到他們理想的房子,所以兩人決定自行設計打造,選定Cambridge當地的Kettle’s Yard,他們從零開始,建出了心中的完美住宅,接下來的16年便定居於此。

Jim於1966年把這間房子捐贈給劍橋大學,他們依然繼續住在這裡直到1973年,也在該處辦過展覽。
現在,Kettle’s Yard重新開放,不定期舉辦各類型的展覽或活動,而當期的House Guests則是期許讓參展者可以體驗一個全然放鬆,就好像在自家中被藝術品圍繞的地方。

 

IMG_8696

IMG_8754

IMG_8735

 

就如同到他人家拜訪一般,要進這間房子你得先搖鈴,等人來應門。
(有時裡頭的人太多,你還要先等上一批人出去才能進入。)
因為這是個「家」,裡頭所有藝術品都沒有標籤說明,但只要有任何疑問,展場人員都會很樂意的為你解答。
隨意待在房中的任何一個角落,坐在椅子上冥想,攤在沙發上放鬆,隨著時間流逝,看窗外景色,遙想屬於自己的理想住宅。

 

IMG_8745

 

展覽資訊

House Guests at Kettle's Yard

Kettle's Yard House
 

IMG_8763

文章標籤
創作者介紹

我躺在雙人床上

yolanda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()