IMG_0002.jpg

 

我張開雙手,深吸了一口氣,往後躺下。
身體是全然放鬆,張開雙眼,雙耳浸在水面下,只有轟轟的靜默聲,天空似乎也隨著海水起伏,短暫的幾秒成了永恆。
除了那一片明亮的藍,腦子沒有任何想法了。
那一片寧靜到讓人輕嘆的藍,清澈又乾淨的藍,全世界只剩下自己的藍。
我回到了母體,所有的憂傷、感慨和憤怒,混合快樂、新奇和感激,全融成了無是也無非的空,那一瞬間是再也無所求了,而原是冰冷的海水,也溫暖的讓人沉醉。

我起身前,再度閉上眼睛,讓那一片藍定格在腦海中......

IMG_0054.jpg


這趟旅行的起因是妹子在網上搜尋時,意外看到了有人的網誌介紹Durdle Door,文中的照片美到讓我倆連續多天都不停點同樣網頁一看再看。
即使作者不斷提及這趟旅程有多累,因為地方偏遠,巴士的班次又少,她走到真的快要斷腿,讓我們充滿了擔憂,但那幅美景卻已深深印在腦海裡。
我只抄下了車站名,其它全部抱著來一關過一關的心態,總之無論如何都一定要到達的決心非常堅定。

前夜雖然和Bournemouth沙發衝浪的主人、室友喝啤酒暢談到深夜,隔天還是起了一大早,從車站搭火車到了Wool,等公車去Lulworth Cove。
到站時,離公車的班次還有半小時多的時間,我們兩個從睡眼惺忪到被太陽曬醒,坐了好一會,決定去車站附近晃晃。
我們才一起身往前走,同樣在等車的老奶奶馬上大叫:「妳們要去哪?公車等下就要到了!」
我還嚇到的說,「沒有啊...附近晃晃...」
她馬上鬆了一口氣,「我以為妳們想搭計程車,想提醒妳們一下啦!不然計程車實在太貴了!」
我和妹妹笑著道謝,怎麼會有這麼熱心又可愛的老奶奶。

IMG_0121.jpg

巴士開了大約半小時,兩旁是英國鄉村的茅草矮房,道路越來越窄,幾乎大多數都只有車行而沒有人行的空間。
我已經開始擔憂,原本還打算回程時等不到班次就用走的,反正走到天荒地老總是會到終點,但根本沒有走路的空間又該如何是好?
不過抵達Lulworth Cove站後,那股擔憂瞬間被拋在腦後,我倆看著眼前的山坡啞口無言。

IMG_9927.jpg

IMG_9930.jpg

「要走到死吧!」妹子大叫。
「走吧!」我大叫。

我們也不知道目的地Durdle Door到底在哪兒,只知道往前走、往上走、一直走就對了。
人生是不是也是這般?
就算看不到終點,只有心中有了使命必達的目的地,就能義無反顧的向前走。

隨著山坡越來越高,我們也數度停下腳步,只是不可置信的看著這一切。
太美了。
從近處的礁湖色海水到遠方白霧朦朧成一片天海相連,壯觀到讓人嘆息的美景讓我們的雙腳都定在地上,腦子忽然轟隆隆的一下子反應不過來。
站在高頂的感覺並不是征服天下,而是深刻的明白自身渺小。

IMG_4898.jpg

IMG_4897.jpg

IMG_9956.jpg

IMG_4916.jpg

IMG_9962.jpg

IMG_9969.jpg

 

終於回神後,我拉著妹子蹦蹦跳跳,好像被大自然打了興奮劑。
「怎麼能夠!」妹子不可置信的幾乎啞口無言。
是啊!怎麼能夠!

繼續往前走,好大的下坡之後就是目的地Durdle Door。
天哪。
天哪、天哪、天哪、天哪。
我們站在上坡看著宛如通往另一個魔幻世界入口的拱形Durdle Door,一陣一陣隨風拍打石礫沙灘的薄荷糖色海水,一路綿延至遠方的巨大峭壁,遊客非常多,可我是那麼開心有這麼多人共享這幅壯觀的美景......
我好慶幸一開時並未因為懶惰而直接搭車到這兒,才有機會從Lulworth Cove一路走來,讓美景入眼的高潮一波接一波。

IMG_0007.jpg

IMG_0119.jpg

IMG_9989.jpg

IMG_9990.jpg

IMG_9999.jpg

  

過度亢奮的心情終於稍微平緩後,我們換上比基尼,一下海就是尖叫聲連連,海水冰到讓我們全身都起雞皮疙瘩,我們一邊尖叫一邊繼續往更深處走去,隨著四肢不斷擺動和漂浮在海中的自在,身體也漸漸暖活起來。

我張開雙手,深吸了一口氣,往後躺下。
身體是全然放鬆,張開雙眼,雙耳浸在水面下,只有轟轟的靜默聲,天空似乎也隨著海水起伏,短暫的幾秒成了永恆。
除了那一片明亮的藍,腦子沒有任何想法了。
那一片寧靜到讓人輕嘆的藍,清澈又乾淨的藍,全世界只剩下自己的藍。
我回到了母體,所有的憂傷、感慨和憤怒,混合快樂、新奇和感激,全融成了無是也無非的空,那一瞬間是再也無所求了,而原是冰冷的海水,也溫暖的讓人沉醉。

我起身前,再度閉上眼睛,讓那一片藍定格在腦海中。

IMG_0096.jpg

IMG_0111.jpg

IMG_0036.jpg

IMG_4939.jpg

 

 

游一游,便回到石礫灘上曬日光浴。
曬一曬,又回到海中漂浮。
漂一漂,再回到岸上沉睡。
如此幾番來回,夢境和現實的界線模糊,張眼或閉眼都是美景,身體從頭到腳都暖活的舒服到不行。

 

(本篇照片部份由妹子以iPhone、部份由我以iPhone和Canon 550D拍攝)  

 

 

文章標籤
創作者介紹

我躺在雙人床上

yolanda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chris
  • 写得很好 赞一个