4

那天是禮拜六,男友老提、友人S和我三人,撐著昨夜狂歡的宿醉,早起跳上火車,到位於倫敦東邊,約一小時車程的小鎮Farnham郊遊。

Farnham是郊區小鎮,並非什麼知名的觀光勝地。

入眼,想起的是電影Holiday(戀愛沒有假期),女主角Kate Winslet居住的地方,Rosehill Cottage,在英國鄉村,感受不到倫敦都市的匆忙,房屋建築都是古老樸素的可愛平房,秋天入冬之際,顏色轉橘漸紅,落葉滿地隨風飄散。

DSC01457

DSC01455

老提以前在這個城鎮念大學。
離開之後,他再也沒有回到這裡,十幾年過後,他帶著我們重返。
更精確的說,是到Farnham的大公園。

講起公園這個字眼,在台灣的既定印象得做更改。
英國的公園共通點就是大,大到無邊無際,大道繞一整圈你可以從好多個不同的地鐵站出入,每個都相隔半小時路程以上。

9

5

 

12 

 

此行並非念舊之旅,坦白說我們的目的實在遊走法律邊緣,束我無法透露。

但此刻介於萬聖節前夕,秋天,一年之中美的最夢幻的時節。

每張照片都如同在預設的佈景拍攝,其實不過是最原本的大自然。

2

1

18

DSC01462

DSC01468

 

長長的步道是楓葉地毯,許多家庭闔家出遊,藍眼金髮的小洋娃娃們跑來跑去,踢足球、追逐彼此。

有長路漫漫我獨跑得慢跑者,有情侶檔帶著狗狗散步,看大狗小狗自由自在的奔騰你會窩心的笑,有這樣愛牠們的主人。
上了年紀的老夫老妻檔最可愛,攜手漫步,不知道已偕伴走過多少個春夏秋冬,讓人羨忌的是他們還會繼續走過多少個春夏秋冬。

 

16

17

 

那天很冷,老提、好友S和我,凍到腳趾頭發痛,四肢麻木,嘗試彎曲手指,卻好像被慢動作特效後製,看著彷彿不屬於自己的手,傳來斷了連結的奇特感覺。
我和S來自溫暖可愛的副熱帶小島台灣,還真的沒這樣冷過。

3

DSC01461

10

 

而那天也才不過7度而已。

英國還沒正式進入冬天,我和S面面相覷,接下來如何存活啊?

走在老提大學時期每天都經過回家的步道,他說再怎麼冷,他也是穿短袖快走,經過那番寒極訓練,他練就了從此以後冬天不過短袖加件厚外套過活的體格。

20

6

7

11 

15

我們在大平原上奔走、休憩。
冷到呼氣不斷,卻目光頻頻停滯,尤其雲朵飄移飛速,陽光灑下短暫那幾秒,照亮整片金黃,瞬間即逝又是另一番悅眼。
冷就冷罷,能融化在這麼美的大自然中幾個小時,很是住在倫敦都市中我們的小小奢華了。 

不都這麼說嘛,人生最享受的高檔哪,其實無需任何花費。

14

19 

8

文章標籤
創作者介紹

我躺在雙人床上

yolanda 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()