• Nov 11 Fri 2011 06:22
  • 眼皮

我很相信一種說法,眼皮跳不停的時候,依男左女右而定,代表短時間內會發生喜/怒/哀/樂事件。

每次右上或左下眼皮一跳,我就會滿心期待,等等要發生什麼好事了,反之,一旦左上眼皮開始跳,我整人就陷入愁雲慘霧,這期間如果發生什麼臉書上的新po還沒有人按讚、寄出去的e-mail顯示錯誤傳送這類芝麻蒜皮的小事,我就會把它硬歸類在「哀」,沖掉會發生真正悲哀事情的可能性。

這樣一想,我的自欺欺人程度簡直能開班授課。


至於右下眼皮的跳,我反而沒那麼在乎,有什麼事情嚴重到讓我發怒,頂多捶捶牆壁、亂叫一通,也就過了。

我不知道大家有沒有這樣的迷信,不過就我個人而言,非常靈,百試不爽。


說到眼皮,我的眼皮很奇怪,正常狀況下是一單一雙(內雙),有種通俗說法,這樣的眼皮,叫做桃花眼。

也不知道到底是誰發明這個連結的,怎麼不再詳盡一點,到底哪一邊雙代表是好桃花,哪一邊是爛桃花。

說實在,我活到現在,桃花沒少過,可爛桃花和好桃花的比例簡直要折騰死人,也不知道到底是我這人一臉天真好騙樣還是根本妖氣太重,總招來一堆甩都甩不掉,還遺臭萬年的爛桃花。


不說笑,我曾經被某位阿北級的追求者嚇到連作一個月的惡夢,之後好長一段時間,和不熟識的男性連基本交談都心存餘悸,那位阿北對我造成的心理壓力可想而知。


又,有化妝習慣的女生都知道,內雙的眼線超難畫,而一單一雙最是悽慘,更麻煩的是,看上去就是大小眼,為了補足兩邊的不同,若要完妝的眼睛看起來同等大小,左右畫眼線的粗細絕對不一樣,所以當閉眼時,就完全暴露一邊比另外一邊粗上多倍,讓人超級尷尬。


但我的眼皮最奇怪的不在這,它們並非一直處於一單一雙的狀態。


所以我每天早上起床,慣例一定會照鏡子,看看今天眼皮又是什麼樣的心情,像前幾天兩邊突然都出現內雙,我簡直自戀到一直對鏡中的自己流連忘返;可惜好景什麼時候長過,今天一看,兩邊的內雙竟然一起消失,單眼皮的程度簡直要讓我大唱中國娃娃的「單眼皮女生」,我本來就眼睛小的人,每次單眼皮發作,眼睛根本直接小到看不見,兩條縫嘛!



兩邊內雙、兩邊單、一單一雙,這眼皮明明長在我臉上,卻好像有它們自己的生命,毫無規律的輪流上場,我本人完全控制不得。

倒是,如果隔天有什麼重要行程,前一天我就大哭個幾次,保證一覺醒來之後,直接美美的雙眼皮,還神奇的好像讓雙眼又大了一些,然後就快快樂樂且輕輕鬆鬆的上妝,很神奇,一個人的外表長相不會變(除非你去整形啦),但心情的好壞對整個人的氣卻有非常大的影響,心情一好,整個人都散發光芒,美極了!


前晚,睡前刷牙時間,我一邊左刷右刷上刷下刷,一輪過完再來一次,一邊依依不捨的看著鏡中兩邊同時出現的內雙。
漱完口後,我問站在旁邊的老提,「你有沒有覺得我長的不一樣?」


老提看著我,一付裝笑維的若有所思,「嗯......」

我翻了下白眼,「眼皮啊,我前幾天都單眼皮,現在兩邊都內雙耶!」

「啊!真的耶!」(我又翻了次白眼)

「那你覺得我怎樣比較好看?」馬上問出幼稚女友條列「最愛來亂」的101個問題。

「不一樣的妳......可是不管是哪一個都好看!我都愛!」理所當然,得到好男友首則「這樣講絕對不會錯」的101標準回答。


註:
關於眼皮跳的迷信,奉勸各位就不要跟我一起亂信邪了,
趕緊就醫才是→《眼皮跳不停 醫師: 恐是眼瞼痙攣症》


註二:
離上篇網誌發表已經超過一個星期,我沒有在偷懶喔,【匈牙利假期】正努力生產中,但光三天的小假期我都可以寫成那樣,為期一個禮拜的【匈牙利假期】到底會寫成怎樣,我自己也不知道......
又,其實每天都還是有文字發表的,只是不在這兒,歡迎大家來我和現在人在布拉格的Anstey一起開設的粉絲頁面找我們玩↓
Anstey&Yolanda:小死過一回


文章標籤
創作者介紹

我躺在雙人床上

yolanda 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Wiwi Chang
  • 阿阿阿好好奇內雙的英文怎說阿?
    (是不是放錯重點了?)
  • 其實一般不會講到內雙
    只分單眼皮single eyelid 和 雙眼皮double eyelid
    不過如果真的要強調內雙的話,也是有的,用epicanthic fold

    yolanda 於 2011/11/16 02:12 回覆